No fim de semana a disposição e tempo para um belo assado aumenta. Por norma, faço-os aos Domingo para o almoço e deixo o Sábado para preparar temperos e organizar tudo. Desta vez não consegui temperar o lombo de um dia para outro, mas o sabor não se perdeu. Esta receita é bem simples e deliciosa.
Ingredientes:- Lombo sem osso
- Batatinhas para assar
- Queijo Mozzarella
- Gotas limão
- Azeite para temperar, 3 castelos
- Alho granulado Suldouro
- 2 Folhas de Louro, Suldouro
- Pimentão Doce, Suldouro
- Vinho Branco qb
- Mostarda
- Manteiga
- Sal qb
- Pimenta qb
- Tomilho
- Mix especiarias
Preparação:
Descascar as batatas e colocá-las em água com sal. Entretanto, numa taça de ir ao forno colocamos o lombo.
Começamos por regar com um fio de azeite, este processo ajudará a "agarrar" todos os condimentos. Adicionar sal, pimenta, alho, pimentão doce, gotas de limão, louro e mix de especiarias. Por cima da carne, colocar duas nozes de manteiga e um pouco de mostarda.
Na mesma taça, colocar em volta as batatinhas já partidas. Temperar com sal, pimenta, pimentão doce e tomilho. Regar tudo com um pouco de vinho branco e levar ao forno a 180º, durante 45 minutos a 1 hora.
A meio do tempo retirar e fatiar a carne. Finalizar com queijo mozarella.
Bom Apetite!
Que bom aspecto! Dá vontade de entrar na foto dentro e comer!
ResponderEliminar