sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Lombo Assado Simples


No fim de semana a disposição e tempo para um belo assado aumenta. Por norma, faço-os aos Domingo para o almoço e deixo o Sábado para preparar temperos e organizar tudo. Desta vez não consegui temperar o lombo de um dia para outro, mas o sabor não se perdeu. Esta receita é bem simples e deliciosa.
Ingredientes:

  • Lombo sem osso 
  • Batatinhas para assar
  • Queijo Mozzarella
  • Gotas limão 
  • Azeite para temperar, 3 castelos
  • Alho granulado Suldouro
  • 2 Folhas de Louro, Suldouro
  • Pimentão Doce, Suldouro
  • Vinho Branco qb
  • Mostarda
  • Manteiga
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Tomilho
  • Mix especiarias

Preparação:
Descascar as batatas e colocá-las em água com sal. Entretanto, numa taça de ir ao forno colocamos o lombo.

Começamos por regar com um fio de azeite, este processo ajudará a "agarrar" todos os condimentos. Adicionar sal, pimenta, alho, pimentão doce, gotas de limão, louro e mix de especiarias. Por cima da carne, colocar duas nozes de manteiga e um pouco de mostarda.

Na mesma taça, colocar em volta as batatinhas já partidas. Temperar com sal, pimenta, pimentão doce e tomilho. Regar tudo com um pouco de vinho branco e levar ao forno a 180º, durante 45 minutos a 1 hora.

A meio do tempo retirar e fatiar a carne. Finalizar com queijo mozarella.


Bom Apetite!

1 comentário: