quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Glúten Free - questões, respostas e curiosidades


Nos dias que correm nota-se um aumento de intolerâncias alimentares, mais frequente. Com isso, é necessário adaptar a alimentação e ter em atenção os alimentos que ingerimos.

A Sam Mills é uma marca de massas e outros produtos, sem glúten feitas 100% à base de milho. A marca lançou recentemente barristas de granola, o snack ideal para os nossos lanches. Já provei ambas e são super deliciosas, podem encontrá-las à vendas em super e hiper mercados :)

Vamos agora falar um pouco sobre a intolerância ao glúten, alimentos e outras questões.
O que é o glúten?
É uma proteína presente em muitos cereais, como o trigo, o centeio e a cevada. 

O glúten pode causar algum problema de saúde?
O glúten não é bem aceite pelo intestino. Quando chega ao órgão de pessoas celíacas (intolerantes ao glúten), desencadeia uma reacção do sistema imunológico. Os sintomas mais comuns são diarreia, dor, distensão abdominal e inchaço.

Quais são os alimentos que contém Glúten?
São todos aqueles que podem ser feitos com trigo, cevada ou centeio como bolachas, bolos, biscoitos, pães, torradas, e qualquer massa que leve farinha de trigo, como a massa de pizza por exemplo.

Sabias que...
A doença celíaca é mais frequente no sexo feminino, com uma relação de 3 para 1.


Deixo-vos em baixo algumas dicas de livros. Cliquem nas imagens para saber mais pormenores

1 comentário:

  1. Tenho que experimentar essas barritas!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar