Quando nos dá uma vontade louca de comer uma certa refeição e não temos os ingredientes todos em casa? Inventamos e fazemos a receita à nossa maneira, óbvio :)
Tinha arranjado umas lulas que tinha congeladas e não sabia bem o que fazer com ela, vai daí lancei-me à feijoada à minha maneira e com o que havia na despensa.
Ingredientes (2 pessoas):
- Lulas
- Azeite 3 castelos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 alhos picados
- 1 folha de louro, Suldouro
- 2 tomates pequenos maduros
- delicias do mar
- 1 lata feijão preto
- 1 colher de sopa de pimentão doce, Suldouro
- sal qb
- pimenta qb
- 1,5 dl vinho branco
- água se necessário
Num tacho com um fio de azeite, colocamos as cebolas picadas, os alhos e a folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate picado, o vinho e o pimentão doce. Mexe e deixar ferver.
Adicionar as lulas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Por fim adicionar os feijão e se necessário um pouco de água, deixar 5 minutos a cozinhar e nessa altura colocar as delícias do mar. Esperamos mais 5 minutos e está pronto a servir. Acompanhei com arroz branco.
Bom Apetite!
Deixo a sugestão de alguns artigos de decoração que valem a pena conhecer, farão toda a diferença. Cliquem nas imagens para conhecer e mais pormenores.
Sem comentários:
Enviar um comentário