Tão bom juntar amigos em nossa casa, preparar uns petiscos, cerveja fresca e finalizar com uma bela Francesinha enquanto vemos a nossa selecção jogar. Concordam? Hoje a estrela do da será o molho da Francesinha. Venham comigo e vejam como fiz :)
Ingredientes:- Para a sande
- Pão de forma sem côdea
- fiambre
- linguiça
- salsicha
- bife de peru
- queijo
- ovo
- Para o molho
- 1 Cebola picada.
- 3 dentes de alho picados.
- 2 folhas de louro.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 salsichas.
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 cerveja.
- meio caldo de carne
- 1 colher sopa maizena
- 2/3 dl de água
- sal
- pimenta
- vinho branco qb.
- whisky qb
- piri piri a gosto, coloquei cerca de 15 gotas
Numa panela colocar a manteiga, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro. Deixar refogar. Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate e as duas salsichas. Deixar cozinhar alguns minutos até começar a ferver.
Quando começar a ferver adicionar a cerveja e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, colocar o meio caldo de carne e a farinha maizena previamente dissolvida num pouco de água. Mexer bem e ir provando o molho, deixar ferver.
Começando a ferver, retiramos o louro e passamos o molho com a varinha mágica até fica tudo bem triturado. Levar novamente ao lume adicionar o Whisky, temperar com sal e pimenta a gosta. Por fim, adicionar o piri piri a gosto.
Para a sandes apenas temos que fritar os bifes, salsichas, linguiça e ovos. Depois montamos ao nosso gosto, finalizando com queijo. Levar ao forno 5 minutos para o queijo derreter e servir com o nosso delicioso molho.
Bom Apetite e Força Portugal :)
Eu não gosto de francesinha...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda