quinta-feira, 7 de julho de 2016

Francesinha do Euro 2016


Tão bom juntar amigos em nossa casa, preparar uns petiscos, cerveja fresca e finalizar com uma bela Francesinha enquanto vemos a nossa selecção jogar. Concordam? Hoje a estrela do da será o molho da Francesinha. Venham comigo e vejam como fiz :)
Ingredientes:
- Para a sande

  • Pão de forma sem côdea
  • fiambre
  • linguiça
  • salsicha
  • bife de peru
  • queijo
  • ovo

- Para o molho

  • 1 Cebola picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 2 salsichas.
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 cerveja.
  • meio caldo de carne
  • 1 colher sopa maizena
  • 2/3 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • vinho branco qb.
  • whisky qb
  • piri piri a gosto, coloquei cerca de 15 gotas

Numa panela colocar a manteiga, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro. Deixar refogar. Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate e as duas salsichas. Deixar cozinhar alguns minutos até começar a ferver.

Quando começar a ferver adicionar a cerveja e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, colocar o meio caldo de carne e a farinha maizena previamente dissolvida num pouco de água. Mexer bem e ir provando o molho, deixar ferver.
Começando a ferver, retiramos o louro e passamos o molho com a varinha mágica até fica tudo bem triturado. Levar novamente ao lume adicionar o Whisky, temperar com sal e pimenta a gosta. Por fim, adicionar o piri piri a gosto.

Para a sandes apenas temos que fritar os bifes, salsichas, linguiça e ovos. Depois montamos ao nosso gosto, finalizando com queijo. Levar ao forno 5 minutos para o queijo derreter e servir com o nosso delicioso molho.

Bom Apetite e Força Portugal :)

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