Hoje começamos a semana com uma receita deliciosa, simples de confeccionar e que muitas pessoas adoram. O famoso Bacalhau com Natas que referência a cozinha Portuguesa pelo mundo.
Ingredientes (4 pessoas) :
- Duas postas de Bacalhau
- Batatas para fritar
- 200 ml Natas
- 200 ml Béchamel
- 1 cebola grande
- 4 alhos
- Salsa qb
- 1 folha louro
- Sal qb
- Mistura de Pimentas qb
- Azeite
- Noz Moscada qb
- Queijo Mozzarella
Para começar, descasquei as batatas e cortei-as aos cubos pequenos. Enquanto isso, coloquei as postas de bacalhau num tacho coberto com água e cozi durante cerca de 5 minutos. Entretanto, deixar o bacalhau arrefecer. Fritar as batatas e reservá-las.
Num tacho com azeite, levar a cebola cortada, os alhos e o louro ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicionar o bacalhau previamente desfiado e sem espinhas, a salsa, sal, mistura de pimentas e noz moscada. Deixar os sabores envolverem-se durante cerca de 5 minutos. Por fim, adicionar as batas fritas e parte das natas e do béchamel.
Colocar o nosso preparado num tabuleiro e polvilhar com o queijo Mozzarela, colocar o resto das natas e béchamel por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo derreter.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário