segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bacalhau com Natas


Hoje começamos a semana com uma receita deliciosa, simples de confeccionar e que muitas pessoas adoram. O famoso Bacalhau com Natas que referência a cozinha Portuguesa pelo mundo.


Ingredientes (4 pessoas) :

  • Duas postas de Bacalhau
  • Batatas para fritar
  • 200 ml Natas
  • 200 ml Béchamel
  • 1 cebola grande
  • 4 alhos
  • Salsa qb
  • 1 folha louro
  • Sal qb
  • Mistura de Pimentas qb
  • Azeite
  • Noz Moscada qb
  • Queijo Mozzarella

Para começar, descasquei as batatas e cortei-as aos cubos pequenos. Enquanto isso, coloquei as postas de bacalhau num tacho coberto com água e cozi durante cerca de 5 minutos. Entretanto, deixar o bacalhau arrefecer. Fritar as batatas e reservá-las.

Num tacho com azeite, levar a cebola cortada, os alhos e o louro ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicionar o bacalhau previamente desfiado e sem espinhas, a salsa, sal, mistura de pimentas e noz moscada. Deixar os sabores envolverem-se durante cerca de 5 minutos. Por fim, adicionar as batas fritas e parte das natas e do béchamel.

Colocar o nosso preparado num tabuleiro e polvilhar com o queijo Mozzarela, colocar o resto das natas e béchamel por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo derreter. 


Bom Apetite!


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