terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate Avelã


Ingredientes:
  • 5 ovos M
  • Raspa e Sumo de 1 laranja
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas e meia de farinha com fermento
  • 1 pitadinha de sal
  • 100gr de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • Creme de chocolate com avelã

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Misturar o leite com os ovos numa taça e bater com um garfo de forma e envolver os ingredientes.
À parte, colocar a raspa de laranja, o açúcar, a farinha, pitada de sal, o fermento e manteiga. Envolver com a batedeira até a manteiga ficar incorporada com todos os ingredientes.
Ir adicionando ao preparado anterior a mistura dos ovos, o sumo de laranja e o leite um pouco de cada vez e bater em velocidade máxima com a batedeira.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. 

Desenformar o bolo. Entretanto, colocar o pacote de natas numa taça e a quantidade de chocolate de Avelã/nutella desejada e bater tudo com a batedeira, depois é só colocar em cima do bolo e temos a cobertura pronta. Decoração a gosto.

Bom Apetite!


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