sábado, 3 de setembro de 2016

Feijoada de Lulas, com o que havia


Quando nos dá uma vontade louca de comer uma certa refeição e não temos os ingredientes todos em casa? Inventamos e fazemos a receita à nossa maneira, óbvio :) 

Tinha arranjado umas lulas que tinha congeladas e não sabia bem o que fazer com ela, vai daí lancei-me à feijoada à minha maneira e com o que havia na despensa.

Ingredientes (2 pessoas):

  • Lulas 
  • Azeite 3 castelos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 alhos picados
  • 1 folha de louro, Suldouro
  • 2 tomates pequenos maduros
  • delicias do mar
  • 1 lata feijão preto
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, Suldouro
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1,5 dl vinho branco
  • água se necessário

Num tacho com um fio de azeite, colocamos as cebolas picadas, os alhos e a folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate picado, o vinho e o pimentão doce. Mexe e deixar ferver.

Adicionar as lulas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Por fim adicionar os feijão e se necessário um pouco de água, deixar 5 minutos a cozinhar e nessa altura colocar as delícias do mar. Esperamos mais 5 minutos e está pronto a servir. Acompanhei com arroz branco.


Bom Apetite!

Deixo a sugestão de alguns artigos de decoração que valem a pena conhecer, farão toda a diferença. Cliquem nas imagens para conhecer e mais pormenores.

Sem comentários:

Enviar um comentário